ВТБ может вернуться в "Открытие"

ВТБ может вернуться в "Открытие"
По сведениям СМИ, группа ВТБ может стать совладельцем "Открытие Холдинга". Как утверждают осведомленные источники, в данный момент ВТБ ведет переговоры о приобретении порядка 10% акций кредитной организации. Представители ВТБ и "Открытия" официально эту информацию никак не комментируют.
В качестве основной причины проявленного ВТБ интереса к "Открытие Холдингу" называется желание финансовой группы поучаствовать в санации банков, порученной "Открытию". В конце прошлого года холдинг стал победителем конкурса на санацию НБ "Траст" с выделением 127 млрд. рублей из средств АСВ. Эксперты полагают, что "Открытие Холдинг" и сам заинтересован в привлечении партнера, поскольку вряд ли в одиночку справится с санацией.
Финансовая корпорация "Открытие" – одна из крупнейших инвестиционно-банковских групп, в структуру которой входят "Открытие брокер", "Открытие капитал", УК "Открытие", Ханты–Мансийский банк "Открытие", банк "ФК "Открытие", "Открытие Страхование". На начало прошлого квартала ОАО "Открытие Холдинг" имело около 126 млрд. рублей заемных средств, из которых 41 млрд. рублей приходилось на облигационные займы.
ВТБ уже был акционером "Открытия" с начала 2009 по 2013 год. В ситуации кризиса группа получила 19,99% "Открытия".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс