Видео смотреть бесплатно

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение на базе Связь-банка создать федеральный почтовый банк

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение на базе Связь-банка создать федеральный почтовый банк. Финансировать создание альтернативы Сбербанку будет ВЭБ, сообщил "Ведомостям" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

По его словам, механизм реализации проекта предстоит проработать, но больших затрат от ВЭБа он не потребует, а деньги из бюджета вообще привлекаться не будут. В проект будут направлены скорее внебюджетные средства - ВЭБа и других банков, подтвердил "Ведомостям" сотрудник Минсвязи. ВЭБ консультировался по этому поводу с "Почтой России" и ее руководство идею создания почтового банка поддержало, говорит представитель "Почты России" Елена Диденко. Комплекс мероприятий по созданию Почтового банка должен быть разработан до 1 апреля 2010 г., пересказывает решение наблюдательного совета ВЭБа его представитель Екатерина Карасина. Представитель Связь-банка от комментариев отказался.

Как уточняет газета "Коммерсант", Связь-банку во второй раз предстоит попытаться выполнить задачу по созданию в России федерального почтового банка, поставленную в 2007 году тогда еще президентом Владимиром Путиным. Первая попытка сделать это, предпринятая возглавившим тогда "Почту России" экс-главой Сбербанка Андреем Казьминым и возглавившей Связь-банк экс первым зампредом Сбербанка Аллой Алешкиной, закончилась неудачей. В кризис финансовая устойчивость Связь-банка пошатнулась.


При этом, как считают опрошенные эксперты,проект слишком амбициозный для быстрой и успешной реализации. По их мнению, основные сложности возникнут при взаимодействии Связь-банка с "Почтой России". "Во-первых, возникнут сложности юридического характера: "Почта России" - ФГУП, и ее надо будет преобразовать в ОАО. К тому же у "Почты России" есть долги около 4 млрд руб., - предупреждает председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин. - Еще сложнее операционная интеграция, она может занять несколько лет".

"Масштаб затрат на операционную интеграцию банка и почты сложно даже предположить, это не просто ребрендинг, как у Сбербанка это практически полное техническое переоснащение большей части отделений почты, обучение и набор новых сотрудников, затраты на безопасность и тому подобное", - говорит аналитик "ВТБ Капитала" Дмитрий Дмитриев. "В свое время Казьмину необходимых средств не дали, - вспоминает Олег Вьюгин. - ВЭБу могут дать: у него достаточно влияния", резюмирует эксперт.
 


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Реклама



    Загрузка...

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно