Видео смотреть бесплатно

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"МегаФон" покупает "Синтерру"

 Советом директоров ОАО "МегаФон" была одобрена сделка по покупке оператора "Синтерра".

 Такое решение принято по итогам заочного голосования 26 февраля 2010г. "МегаФон" приобретет 100% акций ЗАО "Синтерра" у Synterra Cyprus Ltd. (владеет 99,99% акций "Синтерры") и Burnham Advisors Ltd. (владеет 0,01% акций "Синтeрры"), пишет РБК. Сумма сделки не сообщается.

"Мы долго готовили эту сделку. "Синтерра" важна для нас, прежде всего, своими магистральными сетями, корпоративными клиентами. "Петерстар", входящий в группу компаний "Синтерра", обслуживает 60-70% корпоративных клиентов на Северо-Западе, которым мы сможем предложить конвергентное решение. Кроме того, магистральный бизнес "Синтерры" хорошо дополнит наши оптоволоконные сети, что исключительно важно для развития сетей третьего поколения", - прокомментировал решение совета директоров генеральный директор "МегаФона" Сергей Солдатенков.

По предварительным оценкам компании, заключение договора может произойти в течение месяца. Менеджмент "МегаФона" планирует в апреле 2010г. представить совету директоров план интеграции "Синтерры" и ее дочерних компаний в бизнес компании. 15 февраля 2010г. членам совета директоров "МегаФона" были разосланы бюллетени для заочного голосования по вопросу покупки "Синтерры".

Ранее на заседании финансового комитета были выработаны рекомендации по сделке. "Совету директоров компании рекомендовано голосовать за приобретение", - сообщила тогда директор по правовым вопросам "МегаФона" Анна Горяинова. Условия сделки она не комментирует.

 Источник, близкий к оператору, сообщил, что "Синтерра" была оценена в 300 млн долл. без учета долга. Напомним, голосование по вопросу приобретения "Синтерры" выносилось на совет директоров "МегаФона" в третий раз. В конце 2009г. первое заседание совета директоров по этому вопросу было признано не состоявшимся из-за отсутствия кворума. В январе 2010г. решение по сделке также не было принято. За приобретение "Синтерры" тогда голосовали представители "Телекоминвеста".

Представители остальных акционеров - TeliaSonera и Altimo - в ходе голосования воздержались. Как сообщалось ранее, в конце июля 2009г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство "МегаФона" о приобретении 100% оператора связи "Синтерра". В апреле 2009г. генеральный директор "МегаФона" Сергей Солдатенков заявил, что компания планирует к 2012г. стать лидером рынка широкополосного доступа в интернет (ШПД) по выручке.

На эти цели "МегаФон" рассчитывал потратить до 500 млн долл. ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. 1 июля 2009г. "МегаФон" завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний.

Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", компании группы TeliaSonera, компания "Оллэкшн Лимитед". Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения, охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек.

Чистая прибыль "МегаФона" по US GAAP за III квартал 2009г. по сравнению с аналогичным периодом 2008г. снизилась на 7,9% - до 11,4 млрд руб. ГК "Синтерра" - группа операторов связи, в которую входят компании "Синтерра", "РТКомм", "ПетерСтар", "Глобал Телепорт" и ряд региональных операторов связи, она входит в группу "ПромСвязьКапитал". Компании "Синтерры" владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 22 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, компании контролируют около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети интернет, имеют возможность предоставлять услуги связи во всех населенных пунктах РФ (в том числе в удаленных и труднодоступных населенных пунктах с использованием VSAT). Чистая прибыль группы "Синтерра" по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2009г. составила 884 млн руб.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно