Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Лебедь и Рак без Щуки

Раскорелляция котировок нефти сортов Brent и WTI служит неплохой мини-моделью экономических процессов в США – с одной стороны, и EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – с другой. Если Америка по-прежнему далека от реальной озабоченности инфляцией и, как следствие, не считает своевременными разговоры об ужесточении монетарной политики, то Европа и примыкающие к ней регионы в последнее время всё больше ощущают дефицит широкого спектра сырьевых товаров, включая нефть и продовольствие, что и толкает их цены вверх. На глазах у нас разворачивается душещипательная драма: зреет противостояние между трейдерами по обе стороны океана на предмет того, какие биржи и бенчмарки считать надёжными и заслуживающими доверия, а какие – нет. Между тем, пошёл второй месяц исторически высокого ($10+) спрэда между Brent и WTI на фоне сообщений европейских и американских деловых СМИ о том, что  ФРС США в 2011 году стала крупнейшим держателем казначейских облигаций США, обогнав Китай и Японию благодаря серии программ «количественного смягчения». В настоящее время совокупные активы Китая, размещённые в суверенных долговых инструментах США, составляют $896 млрд,  у Японии эта цифра отмечена на уровне $877 млрд, тогда как ФедРезерв к настоящему времени выкупил на свой баланс ни много ни мало $1.108 трлн. В таких случаях мы обычно говорим, что комментарии излишни, но в этот раз добавим, что цена принятия правильных долгосрочных инвестиционных решений становится как никогда высокой.

Между тем, вчерашние египетские события с новой силой напомнили о себе инвесторам, поскольку эскалация уличного противостояния, усиленная камнеметанием между противоборствующими сторонами на фоне практически полного бездействия «запарковавшихся» на улицах армейских танков, вряд ли могла оставить кого-либо равнодушным. Озабоченность негативным сценарием дальнейших событий и опасение распространения революционных настроений на другие страны арабского мира заставляет международные нефтяные компании покидать Египет, что вновь и вновь толкает вверх котировки Brent (текущее значение $103.11 за баррель). Хотя нефть, безусловно, возглавляет рост сырьевых цен в последние дни, повышение котировок отмечается практически во всех «твёрдых активах» – от промышленных металлов до сельхозпродукции (нашим фаворитом месяца становятся соевые бобы на фоне понижения прогноза урожая от Департамента сельского хозяйства США), за исключением вяло корректирующегося перекупленного золота (текущее значение $1,334 за тройскую унцию).

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы закрылись разнонаправленно, продемонстрировав первые признаки усталости от продолжительного роста. Хотя Dow прибавил мизерные 0.02% до 12,042, Nasdaq и S&P 500 не смогли устоять и откатились на 0.06% и 0.27% до 2,750 и 1,304 соответственно. Акции корпорации Visa International снизились, несмотря на хорошую квартальную отчётность, более чем на полтора процента на фоне страхов скорого вступления в силу новых ограничений, касающихся рынка дебетовых пластиковых карт.

Хотя от сегодняшнего заседания ЕЦБ во Франкфурте никаких сюрпризов не ждут, и ключевая процентная ставка не имеет ни малейших шансов на пересмотр, консервативно настроенные инвесторы как огня боятся продолжения риторики его председателя в пользу ускоряющихся инфляционных процессов в еврозоне. Эти разговоры становятся всё более контрастирующими на фоне рутинно заученной фразы о том, что «период супер-низких процентных ставок будет продлён ввиду слабых темпов восстановления экономики», произносимой на всех последних заседаниях Комитета по открытым рынкам в США.

. . .

К открытию российских биржевых площадок в среду сложился достаточно позитивный внешний фон: американским индексам накануне удалось переписать максимумы года благодаря неплохим отчетам компаний региона и хорошей статистике, европейские и азиатские биржи тоже торговались в плюсе, а котировки североморской нефти все ближе и ближе подбирались к уровню в $102 за баррель. В результате за первые минуты торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0.50%, индекс РТС вырос на 0.65%. Днем движение российского рынка вверх продолжилось на фоне позитивной динамики мировых фондовых площадок и статистики из США, а индекс РТС обновил годовую вершину, перескочив планку в 1930 пункта. К вечеру оптимизм игроков немного поугас из-за наметившейся коррекции в США, тем не менее, российский рынок завершил торговую сессию в «плюсе». По итогам дня индекс ММВБ подрос на 0.54% до 1765.42 пункта, индекс РТС прибавил 1.12% до 1931.38 пункта.

«Черное золото» продолжает торговаться на очень высоких уровнях. После небольшой коррекции в среду утром котировки продолжили рост вследствие новой вспышки опасений относительно того, что политический кризис в Египте может угрожать поставкам нефти с Ближнего Востока. По итогам дня цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI поднялась на 0.10% до $90.86 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent выросли на 0.59% до $102.34 за баррель.

Столь благоприятная сырьевая конъюнктура помогла представителям российского нефтегазового сектора выйти в лидеры роста по итогам торгов в среду. Список возглавили бумаги ЛУКОЙЛа, подорожавшие на 2.68%, следом Татнефть с результатом в 2.44%, а также Газпром и Газпром нефть, прибавившие в стоимости 2.25% и 1.83% соответственно. НОВАТЭК (+0.98%) замкнул круг «победителей». Аутсайдерами сектора стали компании Сургутнефтегаз (-0.45%) и Роснефть (-0.48%). Акции последней снижались на фоне новости о том, что российские акционеры ТНК-BP одержали начальную победу над BP в лондонском суде. Суд заморозил сделку британской компании и Роснефти до рассмотрения иска ААР в Стокгольмском суде 25 февраля.

По материалам оперативной сводки ЦДУ ТЭК объем добычи нефти и газового конденсата в РФ в январе 2011 года вырос на 1.6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 43.189 млн тонн (10.212 млн баррелей в сутки). Объем добычи газа в РФ в январе 2011 года снизился на 0.3% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года и составил 63.697 млрд кубометров. Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в январе 2011 года составил 18.128 млн тонн (4.286 млн баррелей в сутки), что на 3.3% ниже аналогичного показателя 2010 года.

Отечественный банковский сектор пополнил ряды аутсайдеров. Давление на акции ВТБ (-3.20%) в среду оказали заявления вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что правительство РФ в 2011 году планирует продать 20% акций ВТБ. Министр напомнил, что 10% акций ВТБ планировалось продать еще в прошлом году, однако продажа перенеслась на этот год, и сейчас ведется поиск лучших предложений.

Бумаги Сбербанка попадали на 1.97% и 1.51% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно. Вероятно, участники рынка с негативом восприняли   информацию о возможной покупке банком инвестиционной компании Тройка Диалог - инвесткомпания Тройка Диалог в рамках первого этапа сделки со Сбербанком может быть оценена в $1.25 млрд. Это соответствует 1.5 капитала Тройки. Планируется, что на первом этапе Сбербанк купит 80% Тройки – 36.4% у южноафриканского Standard Bank и 43.6% у членов партнерства во главе с Рубеном Варданяном пропорционально принадлежащим им долям.

Помимо банковских бумаг в список лидеров падения вошли акции электроэнергетических компаний - МРСК СК (-2.24%), МРСК ЦП (-2.04%) и Холдинг МРСК (-1.80%) на  фоне очередного нарушения электроснабжения на этот раз уже в Москве в районе Ясенево.

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск Акрона (+1.00%) к Сильвиниту (+0.28%) о признании недействительными решений совета директоров Сильвинита, на котором принималось решение о присоединении к Уралкалию (+0.01%). Предварительное заседание по делу назначено на 11 марта. 3 февраля Арбитражный суд Пермского края рассмотрит вопрос о наложении обеспечительных мер по данному иску.


Партнеры

Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно