Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": "Медийные прожектора и Интернет-блоги"

Когда рынок нуждается в «добром слове», на помощь приходят такие «средства поднятия духа» как речи видных экономистов, инвесторов или даже политиков (вслед за позавчерашним «заздравием», прозвучавшим из уст легендарного инвестора Уоррена Баффета, прекрасным мелодичным фоном для ещё одного дня роста американских акций стали заверения главы ФРБ Сейнт-Льюиса Джеймса Булларда о том, что ему виден свет в конце тоннеля, и что даже высокие цены на нефть не помешают энергичному восстановлению ВВП США (таким образом, постепенно готовится почва под логическое завершение длительного периода супер-мягкой монетарной политики Совединенных Штатов)! Наконец, пышное ежегодное вручение премии киноакадемии Оскар, проходившее в эти дни в Лос-Анджелесе, отметает все остатки сомнений в хэппи-энде, и рынку не остаётся ничего другого, кроме как продолжать свою гордую поступь к новым вершинам.

Между тем, находящиеся в тени медийных прожекторов Интернет-блоги глобальных управляющих активами пестрят всё возрастающим присутствием скептиков, отваживающихся усомниться в обоснованности столь устойчивого многомесячного бычьего тренда на фоне столь противоречивых макроэкономических сигналов. Каждая новая подобная история сопровождается несколькими страницами комментариев «собратьев по оружию», добавляющими на удивление чёткой аргументации, обосновывающей и дополняющей картину надувающегося фондового пузыря. Как зрителей нас по-прежнему завораживает лидерство и мощь крупнейшей экономики мира, но как прагматичных инвесторов нас весьма заботят многие цифры статданных, выходящих в последнее время, которые, как назло, прекрасно дополняют друг друга и складываются в достаточно устрашающий пазл.

На сей раз мимо нашего внимания не прошли вчерашние данные о значительном сокращении личных расходов американцев, которое оказалось ещё более чётко очерченным на фоне роста их доходов выше прогнозов (+1.0% в январе по последнему показателю). В первый месяц этого года рост расходов потребителей в США снизился до мизерных +0.2%  по сравнению с +0.7% в декабре. Безусловно, необходимо учитывать эффект предрождественских распродаж, однако даже в этом случае провал выглядит весьма существенным, чтобы привлечь к себе пристальное внимание, ведь в структуре ВВП США, как известно, около 70% составляет именно частное потребление! В чём причина столь явного несоответствия? По-видимому, речь идёт о факторе завершения всех правительственных программ, направленных на помощь не справляющимся с долговой нагрузкой ипотечным заёмщикам. В середине прошлого года Банковский комитет при Сенате США благословил программу национальной реструктуризации ипотечных кредитов с тем, чтобы снизить уровень изъятия домов банками за неуплату. Программа эта стартовала весьма бодро, но ближе к концу года банки поняли, что никаких особенных преимуществ или хотя бы привилегий со стороны «федералов» они в этой связи не дождутся. Прейдя к такому выводу, количество изъятий банками ипотечных закладных в четвёртом квартале неожиданно для всех отскочило вверх, и в настоящее время продолжает свой рост, что можно увидеть на графике ипотечных индексов MBA (Mortgage Bankers Association). Следующим раундом противостояния стали повальные судебные иски против банков о различных злоупотреблениях в процессе выдачи кредитов и конфискации домов – в частности, о высоких сопутствующих «поборах», не прописанных в оригинальных кредитных договорах. Словом, налицо картина продолжительного перетягивания одеяла между ипотечными банками и их бедствующими заёмщиками, которая, очевидно, отнюдь не способствует росту потребительских расходов, а скорее наоборот – словно призывает быть особенно бережливыми и в ещё больше мере аккумулировать сбережения.

Хотя прочие статданные (в частности, традиционно сильные региональные индексы деловой активности  - например, индекс PMI чикагского региона) оказались гораздо более оптимистичными, и, вкупе с пышными речами видных людей, о которых мы говорили выше, смогли оказать решающее воздействие на позитивные настроения инвесторов, мы продолжаем уделять повышенное внимание именно т.н. «опережающим индикаторам». В этом смысле расходы домохозяйств должны восприниматься не менее серьёзно, чем данные о рынке труда. Вчера по итогам дня Dow подрос на 0.79% до 12,226, Nasdaq продвинулся на менее значительные 0.04% до 2,782, а S&P 500 прибавил более внушительные 0.56% до 1,327.

Этим утром картину «замедления оборотов» дополнил Китай, где официальный индекс менеджеров по закупкам PMI опустился с 52.9 в январе до 52.2 в феврале. Хотя считается, что все значения этого индекса выше уровня 50 благоприятны для экономики, основания для беспокойства, безусловно, присутствуют.

. . .

В понедельник на открытии российский фондовый рынок демонстрировал умеренно позитивную динамику (индекс ММВБ повысился на 0.43%, индекс РТС прибавил 0.45%) за счет благоприятной рыночной и сырьевой конъюнктуры: индексы в США в пятницу выросли, прервав трехдневное падение, несмотря на разочаровавшую статистику по ВВП, с утра также росли индексы в Азии, нефть продолжила дорожать из-за разрастания конфликта на Ближнем Востоке. К середине дня подъем российского рынка приостановился из-за локальной коррекции цен на нефть и снижения европейских фондовых площадок, однако оно вскоре завершилось, и агрессивные покупки возобновились. Ближе к концу сессии вышли позитивные статданные из США, которые поддержали игроков на повышение, в результате чего российский рынок акций завершил зиму обновлением годовых вершин по ведущим индексам. По итогам торгов индекс ММВБ увеличился на 1.72% до 1777.84 пункта, индекс РТС продвинулся на 1.92%, закрывшись на отметке 1969.91 пункта.

Нефтяные котировки остаются на высоком уровне, несмотря на некоторое ослабление давления из-за событий в Ливии.  Стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к концу дня составила $97.23 за баррель, марки Brent - $111.91 за баррель.

Сохраняющиеся высокие цены на нефть подпитывали спрос на акции российской «нефтянки»: Газпром (+0.67%), ЛУКОЙЛ (+1.60%), Сургутнефтегаз (+0.46%), Газпром нефть (+1.65%), Татнефть (+1.01%). Исключениями стали только бумаги Роснефти, подешевевшие на 0.18% по итогам дня.

Российский банковский сектор выглядел заметно лучше рынка благодаря увеличившемуся аппетиту к риску со стороны инвесторов на фоне улучшения глобальной рыночной конъюнктуры: Сбербанк (+1.75%), ВТБ (+2.64%), Возрождение (+2.07%), БСП (+3.56%).

Акции ГМК Норильский никель подорожали на 1.97% за счет появившейся информации о том, что его «дочка», Corbiere Holdings Limited, возобновила процесс приобретения акций у акционеров ГМК в рамках программы buyback. Возобновление buyback стало возможно в соответствии с решением суда острова Невис о снятии обеспечительных мер, наложенных по искам United Company Rusal Plc и ОК РусАл Управление инвестициями.

Драйвером роста бумаг металлургических компаний стала новость о том, что Минэкономразвития отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь и железорудное сырье: ММК (+2.70%), НЛМК (+2.65%), Северсталь (+3.78%). Ранее Минэкономразвития предлагало ввести пошлину на экспорт железорудного сырья в размере 30%, на экспорт проката - в размере 10%, или установить прогрессивную экспортную пошлину на данную продукцию.

Лидерами роста по итогам дня стали акции Новатэка (+8.15%), Сибирьтелекома (+8.11%) и ФСК (+5.78%).

Арбитражный суд Пермского края в качестве обеспечения по иску Акрона (+1.04%) запретил Уралкалию (+0.71%) и Сильвиниту (+0.44%) исполнять договор о присоединении Сильвинита, подписанный 7 февраля. Суд удовлетворил заявление о наложении обеспечительных мер по иску Акрона о признании недействительными решений общих собраний акционеров Уралкалия и Сильвинита, утвердивших решение об объединении компаний. Кроме запрета об исполнении договора о присоединении, в качестве обеспечительных мер по иску суд запретил Сильвиниту исполнять решение собрания акционеров от 4 февраля, Федеральной службе по финансовым рынкам - регистрировать выпуск и отчет об итогах выпуска акций Уралкалия, а управлению Федеральной налоговой службы - заносить информацию о ликвидации Сильвинита в ЕГРЮЛ. Предварительное заседание по делу назначено на 12 апреля.

Дикси Групп (+0.24%), развивающая сеть одноименных дискаунтеров, в январе 2011 года увеличила выручку на 21.6%, до 5.856 млрд рублей. В долларовом выражении выручка выросла на 21.1%, до $195 млн. Продажи дискаунтеров Дикси составили 5.023 млрд рублей ($167 млн), что на 23.6% превышает показатель за январь 2010 года (на 23% - в долларах). В январе 2011 года выручка супермаркетов компании составила 177 млн рублей ($6 млн), что на 9.2% больше, чем годом ранее (на 8.7% - в долларах). Продажи гипермаркетов выросли на 7.6%, до 585 млн рублей, или на 7.1% - до $19 млн. На 31 января количество магазинов Дикси не изменилось и составило 646 магазинов, как и на конец 2010 года.

Евросибэнерго (входит в En+ Group Олега Дерипаски) откладывает проведение IPO в Гонконге с ранее намеченного конца марта - начала апреля 2011 года на более поздний срок. Евросибэнерго в настоящее время занято поиском ключевых инвесторов, помимо китайской Yangtze Power Company, которая планирует приобрести бумаги в рамках IPO на $168 млн. Всего Евросибэнерго намерено разместить 25% своего капитала и привлечь $1-1.5 млрд. Сейчас компания ищет инвесторов среди ближневосточных фондов и ведет переговоры с китайской China Investment Corporation. Новые сроки проведения IPO будут зависеть от того, как скоро компания договорится с новыми инвесторами.


Партнеры

Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно