Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Ралли на фондовых площадках поможет восстановлению рынка слияний и поглощений (M&A)

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Все больше компаний будут следовать примеру корпорации Kraft озвучившей долгосрочные планы по поглощению и скупке конкурентов, поскольку доверие к финансовым рынкам растет, а индексы обновляют максимумы текущего года.

Отраслевые эксперты не ожидают быстрого возврата к безудержному M&A рынку 2007 года, но они утверждают что сейчас ситуация стала более здоровой, поддерживая мнения многих руководителей, что сейчас самое время для разморозки M&A планов, которые были отложены в дальний ящик с начала финансового кризиса.

"Мы пришли к точке разворота в экономическом цикле," считает Patrick McCullagh, глава британского и европейского подразделения Schroders.

"Если Ваша ситуация комфортна с точки зрения денежных потоков и вы видите другой бизнес... с 30-процентной скидкой от цены 18 месячной давности - это веская причина для проведения M&A сделки".

Основные индексы установили новые максимумы на этой неделе в 2009 году - в Великобритании FTSE 100. Индекс FTSE в среду закрылся на более чем 5000 пунктах впервые с октября 2008 года. Это может свидетельствовать о начале экономического подъема.


Хотя доступность кредитных рынок возрастает и стоимость привлеченного банковского финансирования снижается, компании по прежнему испытывают острую нужду в привлечении финансирования для сделок слияний и поглощений (М&А).


"Мы являемся свидетелями ряда прямых стратегических сделок, которые готовились несколько лет ", считает Эндрю Белл (Andrew Bell) руководитель подразделения по слияниям и поглощениям в HSBC.

Для сделок, которые повлекут увеличение общей стоимости компаний, финансирование за последнее время облегчилось, констатирует Белл.

Поглощение компанией Kraft конкурента Cadbury фактически готовилось с 2007 года, когда Марс поглоил Wrigley $ 23 млрд, чтобы создать глобальную кондитерскую корпорацию.

Для Kraft, сделка явилась естественным продолжением стратегии консолидации в наиболее важных и перспективных отраслях, таких как шоколадный сектор, который более высокую прибыльность по отношению к другим сегментам рынка, как сыр или замороженная пицца.

Другим примером явно стратегической крупнейшего медиа-сделки M&A в этом году является поглощение Уолт Диснеем за $ 4 млрд Marvel Entertainment Inc. Благодаря  этому, Disney помимо основных активов Marvel (героев комиксов) будет иметь возможность Marvel в своих маркетинговых целях.

Финский ритейлер Kesko также рассматривает возможность приобретений в России, где потребительский розничный сектор процветал на протяжении большей части последнего десятилетия и, где Carrefour также ищет объекты для поглощения.

В секторе телекоммуникаций, тем временем, французский медиа-гигант Vivendi  предложил $ 2,9 млрд. за бразильского оператора GVT, в надежде также увеличить свое присутствие на новых рынках.

Доклад инвестиционного банка Natixis предсказывает более высокую M&A активность во многих секторах, включая фармацевтические препараты, предметы роскоши, транспорт, программное обеспечение и нефтесервисные услуги.


www.Maonline.ru на основе материалов Reuters

 
    

Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...
федеральное агентство недвижимости МИАН. Избавьтесь от головной боли - головные боли.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно