Швейцарская "Нестле" покупает украинский "Техноком"

Швейцарская фирма Nestle S.A, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков сообщила о приобретении ООО "Техноком", лидера украинского рынка продуктов быстрого приготовления и приправ под торговой маркой "Мивина".

Цена сделки не разглашается, пишет украинское издание "Дело".
ООО "Техноком" является безусловным лидером рынка продуктов быстрого приготовления. Компания значительно нарастила долю после покупки в конце 2007 года своего основного конкурента – компании "КБГ Фудс Трейдинг" (производит продукцию под ТМ "Домашний обед" и "Аппети").

Как поясняют в компании-покупателе, приобретение компании "Техноком" позволит Nestle расширить свое кулинарное портфолио и укрепить присутствие компании в одном из самых быстро растущих сегментов украинского продовольственного рынка. "Это приобретение позволит нам создать прочную промышленную и коммерческую платформу на востоке Украины.

Ранее Nestle в Украине приобрела два предприятия в западном регионе – во Львове и на Волыни. Я рад приветствовать всех работников "Технокома" в составе группы компаний Nestle. Мы будем вместе работать над дальнейшим развитие ТМ "Мивина" в Украине" – сказал Бруно Ле Сикле, генеральный директор Nestle в Украине.

Благодаря развитой и эффективной системе логистики и дистрибуции Nestle в Европе, продукция ТМ "Мивина" станет более доступной для покупателей, особенно – в станах Центральной и Восточной Европы. Интеграция широкого ассортимента кулинарной продукции ТМ "Мивина" в портфолио Nestle укрепит курс компании на производство продуктов эконом-класса – потребитель получит продукты питания высокого качества по доступным ценам.

ООО "Техноком" было основано в 1993 году и имеет два завода в Харькове. Компания с оборотом 100 млн. долларов в год, в которой работает 1900 человек, экспортирует свою продукцию в 20 стран мира, включая Россию, страны Балтии, Венгрию, Германию, Израиль, Польшу и Румынию.

Nestle является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня Nestle принадлежит 511 фабрик в 87 странах мира. Компания насчитывает 280 000 сотрудников.

Nestle работает в Украине 15 лет. В Украине компания развивает международные бренды Nescafe, Nesquik, Nuts, Kit Kat и локальные бренды "Торчин" и "Світоч". В 1998 году компания приобрела контрольный пакет ЗАО "Львовская кондитерская фабрика Свиточ". В конце 2003 года компания приобрела 100% акций предприятия "Волыньолдинг" (ТМ Торчин).

Объем продаж Nestle в Украине в 2009 году составил 3,122 млрд. гривен, продемонстрировав рост на 16,2%
Анна Ковальчук

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс