Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Северсталь" войдет в состав акционеров разработчика месторождений железной руды в Конго и Габоне

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
ОАО "Северсталь" намерен купить долю в  разработчике месторождений железной руды в республиках Конго и Габоне – компании Core Mining Ltd..

На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,5% в Core, уведомляет РБК. Core Mining Ltd. владеет лицензиями на разработку железорудных месторождений Авима (Avima) в Конго и Канго (Kango) в Габоне. Начальные инвестиции "Северстали" в Core будут направлены на финансирование обоих проектов.

"Северсталь" ожидает, что сделка по покупке 16,5% Core Mining Ltd. будет закрыта в мае 2010г. При этом российская компания имеет опцион на дальнейшее приобретение акций Core в 2011г. Оба проекта - Авима и Канго - находятся на ранней стадии освоения. Ресурсы месторождения Авима в Конго потенциально оцениваются в миллиарды тонн руды с содержанием железа более чем 50%.

Предварительно запасы Авима (не по "кодексу JORC") оценены в 500 млн т, включая как минимум 100 млн т первоклассной руды прямой поставки с содержанием железа в 60% и более. Потенциал месторождения Канго пока не подлежит количественной оценке.

По словам главы горнодобывающего подразделения "Северсталь Ресурс" по стратегии и развитию бизнеса Бориса Грановского, "приобретение доли в Core Mining является частью стратегии "Северстали" по построению портфеля добывающих активов мирового класса в области сырья для производства стали, которые будут выгодно расположены с точки зрения поставок на целевые для компании рынки в Европе, Северной Америке и Азии".

Core Mining Ltd. - непубличная компания, зарегистрированная на о.Мэн. Специализируется на разведке и освоении месторождений железной руды в Центральной и Западной Африке. ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки и в Африке. Акции компании торгуются в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE).


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Реклама



    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно