ГМК «Норильский никель» подводит итоги приобретения собственных акций



Москва, 9 февраля 2009 года – ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) подводит итоги приобретения Компанией собственных акций в количестве, установленном до 7 947 000 штук (около 4% уставного капитала), в соответствии с решением Совета директоров от 22 августа 2008 года.

Приобретение собственных акций происходило на пропорциональной основе по цене 6 167 рублей за одну акцию, с равным доступом для всех акционеров. При этом держатели американских депозитарных расписок (АДР) впервые получили возможность принять участие в подобном приобретении.

Прием заявлений о приобретении акций осуществлялся с 29 сентября 2008 года по 28 октября 2008 года, само приобретение началось 29 октября 2008 года и продолжилось с 12 декабря 2008 года по 13 января 2009 года.

Компанией было приобретено 7 853 807 акций на общую сумму 48 434 427 769 рубля. Приобретенные акции будут находиться на балансе ГМК «Норильский никель» в соответствии с российским законодательством.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

ОАО «ГМК «Норильский никель»  – общество, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, являющуюся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» – Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Международные активы Компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК «Норильский никель» является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company – крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}