"Сбербанк России" может купить украинский "Проминвестбанк"

Сбербанк России рассматривает предложение о покупке "Проминвестбанка" ("ПИБа"). Об этом стало известно сегодня, 17 октября, от председателя правления "Дочерний банк Сбербанка России" (Украина, г. Киев) Вячеслава Юткина.
Напомним, в конце сентября текущего года появился слух о том, что украинский "Проминвестбанк" - на грани банкроства. В ответ руководство финучреждения заявило ни много, ни мало о "рейдерской атаке" на него, в результате которой, вкладчики банка начали стихийно изымать средства с депозитов в "ПИБе". Национальный банк Украины (НБУ) решил поддержать банк и открыл годовую кредитную линию на 5 млрд. грн., а уже 7 октября НБУ ввел временную администрацию в "ПИБе" и установил на полгода мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.
ЗАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" ("Проминвестбанк") основано в 1992 г. Согласно официальным данным, к июлю 2008 г. весь капитал банка был распылен среди многочисленных акционеров, каждый из которых владел пакетом не более 10% уставного капитала.
По данным НБУ, на 1 июля 2008 г. по размеру общих активов (27,539 млрд. грн. или 3,94% совокупных активов банковской системы) "Проминвестбанк" занимал 6-е место в списке 178 действовавших в Украине.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}