Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АФК "Система" в течение месяца определится по сотрудничеству с ONGC

После завершения конкурса на месторождения им. Требса и Титова выигранного "Башнефтью", индийская корпорация ONGC обратилась к компании с предложением о партнерстве. Эти месторождения считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

"Сейчас в рассмотрении находятся различные варианты, возможен и этот. Предварительное решение может быть в феврале", - сказал Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК "Системы", владеющей долей в "Башнефти".

"Башнефть" была единственным претендентом на месторождения Требса и Титова на аукционе 2 декабря и по решению комиссии может получить лицензию. Одним из условий конкурса является переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России. ONGC также подавала заявку на конкурс, однако она была отклонена межведомственной комиссией.

Ранее замминистра нефти и газа Индии Нарасимха Раджу заявлял, что ONGC рассматривает возможность участия в разработке стратегических месторождений имени Требса и Титова и ведет соответствующие переговоры. В декабре АФК "Система" и ONGC подписали рамочное соглашение, согласно которому они намерены изучить возможность сделки с участием пакетов российского холдинга в "Башнефти" и "Русснефти" и доли индийской компании в Imperial Energy.

"Системе" принадлежит 76,5% акций ОАО "Башнефть" и 49% акций ОАО "НК "Русснефть", входящих в десятку крупнейших российских нефтяных компаний. Imperial Energy, разрабатывающая нефтяные месторождения в Томской области, - стопроцентная дочерняя компания ONGC. "Система" сообщала, что в сделке могут быть задействованы как уже имеющиеся активы нефтяных компаний, так и активы, которые могут быть приобретены до окончательного подписания соглашений. Кроме того, стороны договорились рассмотреть совместные инвестиции в уже имеющиеся активы, связанные с разведкой, и в активы, которые могут быть приобретены, сообщает РИА "Новости".

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно