Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Капитал ММВБ и РТС может снизиться в три раза

В начале февраля биржа ММВБ подписала соглашение о намерении купить 53,7 процента биржи РТС у пяти акционеров: "Ренессанс брокера" (9,4 процента), "Атона" (9,8 процента), Альфа-банка (9,6 процента), "Тройки диалог" (10 процентов) и фонда "Да Винчи" (14,9 процента). Стоимость РТС для сделки была определена в 1,15 миллиарда долларов, а ММВБ - 3,45 миллиарда долларов. Исходя из подписанного соглашения, за 35 процентов своих акций акционеры РТС получат деньги, а остальное обменяют на акции ММВБ.

Но брокеры нашли другой способ заработать на сделке. Соглашение сторон предполагает, что разрешенные дивиденды РТС могут составить прибыль биржи за 2010 год и предшествующие годы в размере не более 1,5 миллиардов рублей Это в 13 раз выше, чем годом ранее (114,59 миллиона рублей). Более того, соглашение сторон предусматривает, что разрешенные дивиденды ММВБ могут составить прибыль биржи за 2010 год и предшествующие годы в размере не более 12 миллиардов рублей. До сих пор ЗАО "ММВБ" направляло на выплату дивидендов 10 процентов чистой прибыли: по результатам 2009 года - 247,21 миллиона рублей. Впрочем, акционеры бирж уверяют, что указанные суммы еще не являются окончательными и могут быть скорректированы.

По данным ЗАО ММВБ, на июль прошлого года у биржи было 16 акционеров. Основными акционерами являлись ЦБ (29,8 процента), Юникредит-банк (12,7 процента), ВЭБ (11,8 процента), ВТБ (7,6 процента), Сбербанк (7,5 процента). Слияние РТС и ММВБ обсуждается в России уже несколько лет. За их объединение выступают чиновники, которые разрабатывают программу превращения Москвы в региональный финансовый центр. Считается, что слияние может повысить привлекательность российских бирж. Кроме того, оно позволит РТС и ММВБ избавиться от дублирующих функций, сообщают "Коммерсант".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно