«Промсвязьбанк» купил разработчика программного обеспечения для ЖКХ

«Промсвязьбанк» объявил о покупке компании «Касса 24», специализирующейся на программном обеспечении по сбору платежей ЖКХ, сообщает CRMdaily.ru.

Сделка предусматривает переход к «Промсвязьбанку» 51% акций компании. Однако скорее кредитной организации интересен не сам бизнес "Кассы24", а разработанные программные средства, отличительной особенностью которых является технология оплаты жилищно-коммунальных услуг на основании электронной квитанции без ввода данных.

Созданная «Кассой 24» система сбора платежей за ЖКХ состоит из собственных терминалов по приему наличных, устанавливаемых в жилых домах, серверного оборудования и программного обеспечения. «Касса 24» позволяет создавать единые базы данных плательщиков по домам, районам и городам с индивидуальными лицевыми счетами для каждого жильца и возможностью обмена данными с паспортными столами, вводить системы авансовых платежей, осуществлять в режим онлайн мониторинг платежей и проводить информирование потребителей о задолженностях. Разработанное компанией ПО можно интегрировать с продуктами «1С», отмечает издание Cnews.ru.

Продукты «Касса 24» представляют интерес для товариществ собственников жилья (ТСЖ), управляющих компаний жилыми домами и единых расчетных центров. Клиентами компании являются администрация подмосковного города Клин и управляющие компании «Пик-комфорт» (принадлежит строительному холдингу «Пик»), «ТСЖ-Столица» (входит в Capital Group), «Континенталь-Сервис» (строительный холдинг «Конти»), «ЖКХ Горки-Х» (управляет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе), «РЭП Старый городок» и «Ладонеж».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс