Видео смотреть бесплатно

Смотреть уз видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Минерал Групп" раскрыло структуру

Как стало известно из доступной информации, компания на 99% контролируется Zimal S.A. (Швейцария), еще 0,01% принадлежит бывшему начальнику отдела ценных бумаг и инвестиций "Сильвинита" Ольге Блохиной. И.о. гендиректора "Минерал групп" - Алексей Бутенко, бывший замдиректора "Сильвинита". Компания управляла непрофильными активами владельцев "Сильвинита". Летом 2010 года они продали контроль над калийной компанией предпринимателям Анатолию Скурову и Зелимхану Муцоеву, партнерам сенатора Сулеймана Керимова, совладельца "Уралкалия". Сейчас акционеры обеих калийных компаний завершают слияние "Уралкалия" и "Сильвинита".

Крупнейшим активом "Минерал Групп", над которым холдингу бывших акционеров "Сильвинита" удалось сохранить контроль, остался ОАО "Копейский машиностроительный завод" (КМЗ). "Минерал Групп" владеет 63% долей ООО "Горные машины Урала", которое в свою очередь является крупнейшим акционером Копейского машзавода (94%). КМЗ производит оборудование для добычи и переработки калийной руды и каменной соли, основными потребителями его продукции являются ОАО "Уралкалий", ОАО "Сильвинит".

Источник, близкий к "Уралкалию", сообщил, что предприятие по-прежнему сотрудничает с КМЗ. Источник, знакомый с акционерами "Минерал Групп", говорит, что вопрос по КМЗ решился еще в ходе переговоров по продаже "Сильвинита". "Для новых владельцев "Сильвинита" и "Уралкалия" бизнес Копейского завода был не так важен. Для них главное, чтобы это производство работало и было эффективным с точки зрения цены, - считает гендиректор ЗАО УК "Ермак" Виктор Тунев. - Это нормальная ситуация в практике крупных корпораций - не оставлять "непрофилей". Бывшие мажоритарии "Сильвинита" могут выкупить обратно Соликамский магниевый завод и Ловозерский ГОК.

Вторым направлением, которым после продажи "Сильвинита" будут заниматься бывшие калийщики, станет, по всей видимости, судостроение и речные перевозки. Напомним, в начале весны они через некий кипрский оффшор выкупили 100% ООО "Верхнекамский судостроительный комплекс", крупнейшее на Каме предприятие по строительству новых судов, созданное на мощностях обанкротившегося судозавода "Кама". Стоит отметить, что в опубликованном списке "родственником" "Минерал Групп" стала кипрская "Ромтекс Ко Лимитед". Эта компания, напрямую не имеющая никакого отношения к швейцарской Zimal, является владельцем ряда судоходных активов.

В частности, оффшору подконтролен ООО "КапиталИнвестЦентр". Это общество является арендатором затона в Перми. Кроме того, владеет долями в компаниях, образованных на базе имущества судозавода "Кама", - ООО "Навигатор", ООО "Старатель и Ко". В планах "Минерал Групп" создание крупного судоремонтного завода на Каме. Также "Минерал Групп" приобрела 79% в крупной типографии Соликамска - ООО "Типограф", созданном бывшим руководителем государственного АО "Соликамская типография" Ниной Мынкой. В группу лиц "Минерал Групп" теперь входят также пермское ООО "Санаторий-профилакторий "Пермский", ООО "Санаторий "Александровская слобода". Появление этих активов источники, близкие к "Минерал групп", не комментируют.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно