Нордеа-банк готов обанкротить СУ-155

Нордеа-банк, входящий в скандинавскую финансовую группу Nordea, собирается обратиться в суд с заявлением о признании несостоятельности одной из крупнейших строительных компаний СУ-155, основным владельцем которой является Михаил Балакин. Как заявили представители банка, задолженность девелопера перед Нордеа-банком превысила 1,5 млрд. рублей. Банк сейчас рассматривает различные варианты возврата денег, в том числе и заявление о банкротстве.
Сейчас Нордеа-банк пытается взыскать задолженность через арбитражный суд. Банк взыскивает с СУ-155 задолженность по кредитным линиям, которые были открыты еще в 2007 и 2008 годах с целью пополнения оборотных средств девелопера. Однако из-за спада на рынке жилья компания просрочила выплаты процентов.
Арбитражный суд Москвы рассматривает два иска к СУ-155 - на 719 млн. рублей и $31 млн. После вынесения решения банк не исключает инициирования банкротства девелопера.
Представители СУ-155 заявляют, что компания постоянно ведет переговоры с банком и намерена погасить все свои задолженности.
Ранее заявления о банкротстве девелопера уже подавали «Градостроительная Компания-НН», Межрегиональное коллекторское агентство по сбору платежей, ГУП МНИИП «Моспроект-4», ОАО «Мекона», ЗАО «Евроцемент трейд», ООО «Институт правовых и финансовых технологий» и «Финстройлизинг». После подачи иска девелопер сразу гасил задолженность.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}