Подан новый иск о банкротстве СУ-155

ОАО "Нордеа банк" (скандинавская группа Nordea) подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании финансовой несостоятельности строительной компании ЗАО "СУ-155". Дата рассмотрения обоснованности заявления банка пока не назначена.
27 июня вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании с СУ-155 в пользу Нордеа банка 31,364 млн. долларов долга по кредиту. Строительная компания пыталась оспорить решение суда, но Девятый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.
Кредит на сумму 28,799 млн. долларов был выдан в июне 2007 года. Сумма долга включает проценты и неустойки. В счет погашения долга арбитраж Москвы обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество, которое принадлежит соответчикам по иску - ООО "Фаст", ООО "Спутник", ООО "Импекс Групп", ООО "Альфастройдизайн" и ООО "Административный сервис".
Нордеа банк истребовал кредит досрочно, так как в мае прошлого года СУ-155 перестало выплачивать проценты, а также не поддерживало оборотные средства на счете на установленном уровне.
Кредиторы уже подавали иски о банкротстве СУ-155, но все они в итоге отзывались, так как строительная компания погашала задолженности. Так, крупнейший кредитор компании - Сбербанк – за полтора года получит от "СУ-155" свыше 15,8 млрд. рублей.
За 2011-первую половину 2012 года СУ-155 сократило свою долговую нагрузку на 27 млрд. рублей.
На данный момент в арбитраже Москвы находится еще два заявления о банкротстве СУ-155, поданных кредитными организациями, - банком "Народный кредит" и Акибанком.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}