Стал известен крупный акционер «Яндекса»

Материнская компания российского «Яндекса», голландская Yandex NV сообщила о наличии у нее крупного акционера. Согласно заявлению компании, 7,7% ее голосующих акций (4% от общего числа бумаг) принадлежат россиянину Владимиру Иванову. Пресс-служба «Яндекса» затрудняется сообщить какие-либо сведения об этом человеке. Исходя их текущих котировок акций поисковика, пакет Ивановова оценивается в $270 млн.
Акционерный капитал «Яндекса» состоит из двух типов акций - класса А и класса B. Каждая бумага типа А дает право на один голос, типа B - на 10 голосов. Бумаги класса B, которыми владеет Иванов, на бирже не торгуются, поэтому он получил их каким-то другим способом.
По состоянию на сентябрь 2011 года, компания выпустила 141,8 млн. акций класса А и 181,2 млн. акций класса B. С тех пор ситуация могла измениться, если держатели опционов на покупку акций «Яндекса» реализовали их.
На данный момент крупнейшими акционерами «Яндекса» считаются Baring Vostok Capital Partners, глава компании Аркадий Волож и Tiger Global.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс