Кредиторы группы JFC предъявляют миллиардные требования

Кредиторы ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Бонанза Интернэшнл", входящих в группу компаний JFC, которая является крупнейшим российским импортером фруктов, требуют включить в реестр их требования на общую сумму 9,797 млрд. рублей.
В мае в отношении ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Бонанза Интернэшнл" по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области была введена процедура наблюдения. В марте такая же процедура была начата в отношении головной компании группы JFC - ЗАО "Группа Джей Эф Си". На 10 сентября назначено рассмотрение требований кредиторов этой компании о включении в реестр их требований задолженности на общую сумму 18,156 млрд. рублей.
На 3 августа назначено рассмотрение требований кредиторов ЗАО "Бонанза Интернэшнл" на общую сумму 3,599 млрд. рублей. Крупнейшим кредитором компании является Сбербанк.
5 октября будет принято решение о включении в реестр требований кредиторов компании "Карго Джей Эф Си" задолженностей на общую сумму 6,198 млрд. рублей, в том числе перед Сбербанком на 4,527 млрд. рублей, перед банком "Уралсиб" на 1,67 млрд. рублей.
ЗАО "Группа Джей Эф Си" в ноябре заявило, что процедура наблюдения необходима для защиты интересов кредиторов компании и возможности продолжить операционную деятельность.
Возникшие финансовые затруднения в группе объясняют нестабильностью международного рынка, а также событиями во многих арабских и африканских странах, приведшие к банкротству значительного числа компаний-операторов фруктового рынка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}