IFC может стать акционером Московского кредитного банка

Международная финансовая корпорация (IFC) сообщила, что рассматривает возможность инвестирования до 2,9 млрд. рублей в капитал Московского кредитного банка (МКБ), единственным бенефициаром которого является Роман Авдеев.
Ожидается, что инвестиция будет одобрена советом директоров корпорации в конце апреля текущего года. IFC привлекает региональная экспансия банка и его подготовка к IPO в среднесрочной перспективе. Исходя из коэффициента капитала один к одному IFC может получить около 12% банка.
Ранее представители МКБ сообщали, что банк планирует провести в ближайшие годы IPO, а также ведет переговоры о вхождении в капитал с IFC, Европейским банком реконструкции и развития и Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР). МКБ планировал конвертировать заем от ЧБТР на 600 млн. рублей в новые акции, однако не разместил бумаги.
На данный момент IFC является миноритарным акционером ряда российских кредитных организаций - Локо-банк (15%), «Открытие» (14,3%), Восточный экспресс банк (13,86%) и Азиатско-тихоокеанский банк (6,99%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс