МКБ планирует IPO

МКБ планирует IPO
Представитель Московского кредитного банка сообщил, что банк намерен провести публичное размещение акций в 2014 году, а до этого позволит Черноморскому банку торговли и развития войти в свой капитал.
Московский кредитный банк входит в тридцатку крупнейших банков России. Летом банк сообщил о продаже миноритарного пакета. Владелец банка Роман Авдеев тогда заявил, что речь может идти о продаже 10% пакета. В числе потенциальных покупателей называли давних партнеров банка - IFC, ЕБРР и Черноморский банк развития и торговли.
В понедельник МКБ сообщил, что готовит допэмиссию на 722,4 млн. рублей, которую по закрытой подписке выкупит Черноморский банк развития и торговли. По ее итогам, по расчетам Reuters, он станет владельцем около 2% в капитале МКБ.
По словам представителя банка, по сути это будет конвертация долга МКБ перед Черноморским банком развития и торговли на сумму около 600 млн. рублей в акции.
У МКБ нет проблем с ликвидностью, и он мог бы погасить этот долг, но предпочел развивать партнерские отношения с Черноморским банком «для повышения прозрачности» на пути к IPO, добавил он.
Московский кредитный банк с активами в 203,9 млрд. рублей по международным стандартам и капиталом в 23,7 млрд. рублей на конец июня 2011 года увеличил в первом полугодии чистую прибыль на 46% до 1,9 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс