Сеть «Доктор Столетов» купила аптечную сеть «Вита Бай+» г.Таганрог


Компания "Эркафарм", владеющая аптечной сетью "Доктор Столетов", купила сеть аптек "Вита Бай+" (г.Таганрог). Сумма сделки и ее условия сторонами не раскрываются.

Как сообщила изданию РБКdaily гендиректор компании "Доктор Столетов" Светлана Кошелева, сделка по покупке аптечной сети "Вита Бай+" была закрыта в конце 2009 года. 

По ее словам, приобретенная сеть — лидер Таганрога как по количеству аптечных учреждений, так и по товарообороту. Ее доля на местном рынке составляет 27%. До сделки в Таганроге работали пять аптек "Доктор Столетов" (всего сеть насчитывает 427 точек), теперь к ним присоединятся еще девять аптек "Вита Бай+"

"Мы не считаем нужным менять ни кадровую, ни ценовую политику купленных аптек.Преобразования коснутся автоматизации сети", — уточнила Кошелева. 

О планах по расширению, как отмечает "РБК Daily", заявили и другие крупные аптечные сети.Так, сеть "Ригла" планирует в 2010 году открыть новые аптеки в тех регионах, которые показали наибольшую эффективность. Как отметили в "Ригле", компания открыта для предложений о покупке готовых аптек, если те будут соответствовать требованиям к эффективности и цене. 

"Фармакор" также готов рассматривать адекватные предложения о покупке аптечного бизнеса в различных регионах России. "Мы сами ищем интересные варианты", — заявили изданию в пресс-службе "Фармакора". Кроме того, в 2010 году сеть планирует открыть 40—50 новых аптек по всей стране.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс