МТС может не получить разрешения ФАС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России за разрешением на покупку 100% ООО «Эльф» (оператор кабельного телевидения в Белгородской области) и ООО «Эфком» (белгородский интернет-провайдер).
Ведомство затребовало от МТС дополнительную информацию, поскольку увидело в сделках угрозу для свободы конкуренции. По мнению регулятора, данные приобретения приведут к доминированию ОАО «МТС» на рынке услуг кабельного телевидения, телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных на территории Белгорода.
В сообщении ФАС говорится, что ведомство намерено взять дополнительные время на принятие решения и продлить срок рассмотрения ходатайства оператора.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - российский оператор сотовой связи, имеющий лицензии на предоставление услуг мобильной связи практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и на Украине. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. Компания обслуживает более 100 млн. абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК «Система» (50,8% акций). В свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже находится 37,6% акций МТС, на ММВБ - 11,6%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс