МТС разрешили купить сразу нескольких операторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) о покупке 100% голосующих акций ЗАО "Сахалинсвязь" (предоставляет услуги местной телефонной связи, услуг кабельного телевидения), а также 100% долей в уставном капитале ООО "Сайт" (предоставляет услуги телекоммуникаций и доступа к сети интернет) и ООО "Капитал Плюс" (предоставляет услуги электросвязи). Все компании работают на Южном Сахалине.
Ранее ФАС выдала МТС разрешение на покупку двух белгородских операторов - ООО "Эльф" (оператор кабельного телевидения) и ООО "Эфком" (интернет-провайдер).
"Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и на Украине. Компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. МТС обслуживает более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система" (50,8% акций).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс