Судьба "Ростелекома" никак не решится

Аркадий Дворкович сообщил, что правительство поручило профильным ведомствам проработать вопрос о приватизации "Ростелекома" и дало на это ровно месяц. Эксперты сомневаются, что государство сможет быстро найти покупателя на актив.
Минкомсвязи и Минэкономразвития должны в месячный срок подготовить предложения по приватизации. Сроки и условия продажи пока не определены. Также пока неясно, кто может стать хотя бы потенциальным покупателем.
Представители Минкомсвязи, Минэкономразвития (МЭР), МВД и ФСБ обсуждали сценарии приватизации "Ростелекома" еще год назад. Тогда предлагалось продать все акции оператора частным инвесторам, сохранив за государством лишь "золотую акцию". Однако выяснилось, что "Ростелеком" отвечает за направление спецсвязи, поэтому перед приватизацией это направление необходимо выделить из компании. До сих пор этого сделано так и не было.
Среди возможных покупателей "Ростелекома" называются "МегаФон" и АФК "Система", но обе компании от комментариев по данному вопросу отказываются, заявляя, что сначала им нужно изучить условия приватизации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс