Приватизация «Ростелекома» откладывается

Как заявили в министерстве экономического развития, проводить приватизацию объединенного «Ростелекома» в ближайшие годы не планируется, к этому вопросу можно будет вернуться, когда компания будет полностью реформирована. К тому же правительству нужно решить возникающую проблему госрегулирования, ведь в результате объединения «Ростелекома» и «Связьинвеста» появилась новая естественная монополия, передает РИА Новости.
В начале августа правительство обнародовало планы расширения приватизации крупнейших компаний и банков. В докладе правительства о расширении приватизации содержится перечень компаний, из которых государство выйдет к 2017 году, сохранив только "золотую акцию".
«Ростелеком» попал в план приватизации, однако в отношении него сроки не указывались. В докладе правительства говорилось, что решение о приватизации акций компании, образуемой в результате реорганизации «Связьинвеста» и «Ростелекома» будет принято с учетом урегулирования вопроса обеспечения доступности сетей для государственных нужд, в том числе, посредством использования «золотой акции».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}