ФАС разрешила консолидацию "Бегуна"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала кипрскому оффшору Vieli Enterprises Limited, являющемуся дочерней структурой объединенной компании "Афиши" и Rambler, разрешение на покупку 49,9% акций сервиса контекстной рекламы "Бегун".
Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" достигла соглашения о покупке доли в "Бегуне" в середине текущего месяца. Продавцами выступают холдинг "Финам" и инвестиционная компания Skagit.
С учетом уже имеющийся у компании доли в сервисе, в результате сделки она станет единственным его владельцем. Во сколько обойдется покупателю пакет, не уточняется.
После консолидации покупатель намерен объединить "Бегун" с собственным сервисом сравнения характеристик товаров и их цен Price.ru.
"Бегун" появился в 2002 году. Компания стала первым сервисом контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным принципом размещения объявлений. Главным конкурентом "Бегуна" является сервис "Яндекс.Директ". По оценкам экспертов, весной текущего года доля "Бегуна" на российском рынке контекстной рекламы составляла около 5%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс