Возобновлено банкротство "Стройтехники"

Красноярский арбитражный суд завершил внешнее управление в ООО "Стройтехника", отклонив ходатайство управляющего о продлении внешнего управления еще на шесть месяцев.
Кредиторская задолженность "Стройтехники" на сентябрь текущего года превышала 3 млрд. рублей. В 2009 году с иском о банкротстве компании в суд обратилась Федеральная налоговая служба. В 2010 году суд признал финансовую несостоятельность застройщика. В мае прошлого года в компании было введено внешнее управление, чтобы позволить ей достроить уже начатые жилые дома.
Также планировалось продать непрофильные активы и площади в объектах незавершенного строительства. Как ожидалось, благодаря этому должник должен был получить порядка 5,6 млрд. рублей, которые покрыли бы его задолженность.
Однако в ходе внешнего управления компания не только не смогла восстановить платежеспособность, но и нарастила задолженность на 100 млн. рублей.
В итоге суд принял решение ввести в компании конкурсное производство на срок до мая следующего года.
ООО "Стройтехника" работало на красноярском рынке с 1993 года. Всего было сдано в эксплуатацию 13 жилых многоквартирных домов в Красноярске. В 2009 году у "Стройтехники" возникли финансовые трудности, которые привели к остановке производственной деятельности.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс