"ГТ-ТЭЦ Энерго" признано банкротом

Арбитражный суд Москвы признал ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" банкротом и назначил в компанию конкурсного управляющего. Весной прошлого года в отношении ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" было введено внешнее управление.
В ходе внешнего управления восстановить платежеспособность должника не удалось, поэтому кредиторы решили ходатайствовать перед судом о прекращении внешнего управления и о признании должника банкротом.
Сумма долгов "ГТ-ТЭЦ Энерго" перед 270 кредиторами составляет 15,9 млрд. рублей, из них 17,3 млрд. рублей приходится на налоги.
Имущество компании оценивается в 6 млрд. рублей и состоит из земельных участков и станций ТЭЦ, а также транспортных средств. Дебиторская задолженность составляет 8,5 млрд. рублей.
ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" является инвестиционным проектом группы "Энергомаш" в области малой энергетики. Он охватывает 44 станции в шести федеральных округах. На сегодняшний день функционируют шесть газотурбинных станций - в Белгороде, Вельске, Реже, Барнауле, Орле и Крымске, станция в городе Саранске прошла стадию тестовых запусков турбин. Проект включает 120 турбоблоков, мощностью по 9 мегаватт.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}