Goldman Sachs смотрит в будущее с оптимизмом

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, во второй половине следующего года начнется восстановление мировой экономики, которое перейдет в фазу активного роста в 2014 году. По мнению экспертов, самых высоких темпов роста следует ждать от стран Восточной Европы, в том числе, и от России.
При этом в текущем году рост в Восточной и Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке резко замедлится - до 2,7% по сравнению с 4,8% в прошлом году.
Эксперты предсказывают, что в ближайшие несколько лет экономический рост в России составит порядка 4,7%. Самый большой рост в Европе должна продемонстрировать Польша - до 3% в 2014 году.
От Турции в ближайшие два года ожидают роста на 4,5%.
По мнению аналитиков, в начале следующего года влиять на мировую экономику будут два основных негативных фактора: бюджетные проблемы США и слабое состояние экономики еврозоны.
Однако по прогнозам уже во втором полугодии 2013 года американская экономика начнет восстанавливаться. Это, а также хорошие показатели развивающихся стран окажут благоприятное влияние и на экономику еврозоны. В 2014 году ситуация в мире продолжит улучшаться.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}