Всемирный банк пессимистичен в своих прогнозах

Всемирный банк пересмотрел свой прогноз роста мировой экономики в 2012 году в сторону понижения, объяснив это наличием высоких рисков в связи с рецессией в еврозоне. Если раньше банк ожидал роста на 3,6%, то теперь он не видит возможности для роста мировой экономики более чем на 2,5% за 2012 год.
Рост экономик развитых стран прогнозируется на уровне 1,2% по сравнению с 2,7%, ожидавшимся ранее. Прогноз по развивающимся странам понижен до 5,4% (раньше 6,2%). Роста ВВП еврозоны, который предсказывался банком на уровне 1,8%, не будет. По мнению экспертов, в текущем году суммарный ВВП европейских стран сократится на 0,3%.
Как заявил один из авторов доклада, менеджер Всемирного банка по исследованиям глобальной макроэкономики Эндрю Бернс, кризис скажется на всех странах мира. И в развитых, и в разивающихся странах снижение темпов экономического роста может достичь или даже превысить показатели 2008-2009 годов.
При этом, по мнению представителя Всемирного банка, сегодня даже у самых развитых стран гораздо меньше возможностей для противодействия кризису, чем было в 2008 году. В этом отношении развивающиеся страны находятся в более выгодном положении. После предыдущего кризиса многие из них ужесточили монетарную политику и теперь могуть начать ее ослаблять.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}