Рынок IPO демонстрирует замедление

По оценкам аналитиков компании Ernst & Young, в первом квартале текущего года на глобальном рынке IPO наблюдается замедление активности, однако к концу года ожидается значительная активизация рынка, обусловленная ростом доверия инвесторов в США и Европе.
Всего на данный момент в первом квартале было заключено 118 сделок на общую сумму порядка 18,2 млрд. долларов США. Для сравнения, в четвертом квартале прошлого года количество сделок было больше на 41%, а объем привлеченного капитала превышал показатель текущего квартала на 51%.
Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, количество сделок за исследуемый период увеличилось на 42%, а суммарный объем сделок практически не изменился, продемонстрировав рост всего лишь в 1%.
Крупнейшим первичным публичным размещение акций в текущем квартале стал листинг фармацевтической компании Zoetis из США, которая сумела привлечь 2,6 млрд. долларов. Всего за первый квартал в мире было проведено пять крупных сделок IPO на сумму более 1 млрд. долларов каждая.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}