"Ростелеком" могут приватизировать в ближайшее время

Заместитель главы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова рассказала журналистам, что ее ведомство не видит препятствий для приватизации до 100% крупнейшего российского телекоммуникационного оператора ОАО "Ростелеком" до конца текущего года.
Однако для начала подготовительных работ по приватизации актива необходимо наличие президентского указа, а он еще не подписан.
"Ростелеком" в 2011 году был внесен в расширенный план приватизации до 2017 года, однако конкретных сроков выхода государства из оператора тогда определено не было. Чиновники неоднократно заявляли, что приватизация "Ростелекома" будет произведена только после того, как будет завершена его реорганизации в форме присоединения к нему госхолдинга "Связьинвест".
На сегодняшний день государство контролирует 55,17% обыкновенных акций объединенного оператора ("Связьинвесту" принадлежит 45,29%, ВЭБу – 7,43%, Росимуществу – 2,45%). Ранее сообщалось, что после объединения "Ростелекома" и "Связьинвеста" доля государства должна сохраниться на уровне более 50%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс