Назван организатор приватизации "Ростелекома"

Пресс-служба российского правительства сообщила, что кабинет министров утвердил в качестве единственного организатора процесса приватизации госпакета акций ОАО "Ростелеком" ЗАО "Сбербанк КИБ". Продажа должна быть осуществлена по цене не ниже рыночной.
46,99% обыкновенных акций "Ростелекома", что эквивалентно 43,07% уставного капитала госоператора, внесены в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. Ранее руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявляла, что ее ведомство надеется на приватизацию госпакета акций "Ростелекома" до конца текущего года. По словам Дергуновой, если все сложится удачно, то бюджет в результате продажи госдоли в крупнейшем российском телекоммуникационном операторе будет пополнен на 150 млрд. рублей, при том, что в целом приватизация в текущем году принесет, как ожидается, 196 млрд. рублей.
Окончательного решения по госоператору власти еще не приняли. Дергунова высказала мнение, что этот вопрос может быть разрешен к лету, пока говорить о возможной форме продажи рано.
На сегодняшний день государство в совокупности контролирует 55,17% обыкновенных акций объединенного оператора ("Связьинвесту" принадлежит 45,29%, ВЭБу — 7,43%, Росимуществу — 2,45%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс