Сечин нарастил пакет акций

ОАО "Роснефть" сообщило, что президент компании Игорь Сечин нарастил принадлежащую ему долю акций крупнейшей российской нефтяной компании с 0,0075% до 0,0849%. Всего Сечин приобрел около 8,2 млн. акций. Исходя из рыночных цен на бумаги "Роснефти" на дату совершения сделки, пакет обошелся ему в 1,96 млрд. рублей.
Сечин стал акционером возглавляемой им компании в минувшем месяце. Тогда он купил 0,0075% акционерного капитала "Роснефти", потратив на это 186-187 млн. рублей.
Как ранее заявлял Сечин, он не исключает возможности увеличения принадлежащего ему пакета акций в будущем, поскольку считает акции компании недооцененными. Бумаги могут приобретаться главой компании как за счет собственных, так и заемных средств.
Уставный капитал "Роснефти" составляет 105,982 млн. рублей, он разделен на 10,598 млрд. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 копейка каждая. Государственному ОАО "Роснефтегаз" принадлежит 69,5% в уставном капитале "Роснефти", вторым крупнейшим акционером является британская BP (19,75%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}