VTB Capital вышла из капитала ИТ-компании

VTB Capital сообщил о завершении процесса продажи пакета бумаг Luxoft в рамках вторичного размещения акций этой компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. В сумме было продано 2,8 млн. акций Luxoft класса «А» по цене 34 доллара за бумагу.
Всего VTB Capital удалось выручить за свою долю , 95,2 млн. долларов. Бумаги приобретались институциональными инвесторами из Европы и США. Спрос был настолько высок, что книга заявок на акции была переподписана в три раза.
В результате сделки российская компания полностью вышла из акционерного капитала разработчика. Сама Luxoft каких-либо доходов от вторичного размещения не получила.
Летом текущего года Luxoft провела первичное публичное размещение своих акций на Нью-йоркской фондовой бирже. Бумаги размещались по цене 17 долларов за штуку, что составило среднее значение ранее установленного ценового диапазона в 16-18 долларов.
Всего инвесторам было предложено 4,09 млн. обыкновенных акций класса "А" (примерно 12,5% от общего количества), из которых половину размещала сама Luxoft, а еще вторую половину – ее материнская компания IBS Group. Таким образом, компания привлекла порядка 69,5 млн. долларов, а вся Luxoft была оценена в 554,2 млн. долларов.
К текущему моменту акции Luxoft выросли в цене примерно вдвое.
Организаторами размещения выступили инвестиционные банки Cowen and Company, Credit Suisse Securities, JP Morgan Securities, UBS Limited и VTB Capital. Они получили опцион на покупку еще 613,8 тыс. акций Luxoft в случае переподписки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс