M&A активность возрастает

Согласно опросу, проведенному среди 1600 руководителей различных компаний из более чем 70 стран, 35% компаний планируют в ближайшем будущем осуществлять сделки по слиянию и поглощению. В прошлом году о подобных планах заявили лишь 25% руководителей компаний.
По мнению экспертов, возросший интерес к M&A-сделкам свидетельствует о том, что возможности органического роста практически полностью исчерпаны. Также этому способствует уверенность бизнеса в состоянии мировой экономики, достигшая максимального значения за два последних года, а также достаточный объем собственных и заемных средств, позволяющий компаниям заключать подобные сделки.
58% опрошенных заявили, что возможности для слияний и поглощений они будут искать на развитых рынках, так как они считают инвестиции на этих рынках более безопасными. Ожидается, что наибольшую активность будут проявлять покупатели из США, Китая, Японии, Великобритании, Германии и Франции, при этом наибольший интерес инвесторов будут вызывать такие развитые страны, как США, Канада, Великобритания и Германия.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс