Schroders раскритиковал AstraZeneca

Британский инвестиционный фонд Schroders, являющийся акционером англо-шведского фармацевтического производителя AstraZeneca выразил недовольство решением руководства компании отклонить очередное предложение о покупке от американской Pfizer. Представители фонда заявили о необходимости возобновить переговоры с Pfizer.
Ранее англо-шведский фармацевтический производитель объявил, что его не устраивает новая оферта американской компании.
Pfizer готова была заплатить за AstraZeneca 69,4 млрд. фунтов стерлингов (117 млрд. долларов). При этом часть общей суммы, выплачиваемая наличными, была увеличена до 45%. Ранее потенциальный покупатель заявлял, что это будет его последняя оферта. Если она будет отклонена, Pfizer или откажется от планов по приобретению, или пойдет на враждебное поглощение и обратится напрямую к акционерам AstraZeneca.
AstraZeneca - вторая по величине фармацевтическая компания Британии - несмотря на существующие проблемы (например, истечение срока действия патентов на ряд популярных препаратов) по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В частности, компания разрабатывает экспериментальные лекарства от рака.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс