Еще три банка лишились лицензий

Центробанк объявил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций еще у трех кредитных организаций: иркутского «Радиана» и московских «Софрино» и «Банк БФТ».
Банк «Софрино» лишился лицензии из-за того, что достаточность его капитала опустилась ниже отметки в 2%, а размер собственных средств оказался ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ. По величине активов «Софрино» занимал 315-е место в банковской системе Российской Федерации. Размер вкладов физилц достигал 5,745 млрд. рублей.
БФТ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО «КБ «Банк БФТ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. По величине активов БФТ занимает 350-е место в российской банковской системе.
Лицензия «Радиана» была отозвана в связи с неисполнением законов и нормативов ЦБ, проведением высокорискованной кредитной политики и отсутствием резервов на возможные потери по ссудной задолженности, адекватных принятым рискам. Объем сомнительных операций банка за прошлый год превысил 4,8 млрд. рублей. «Радиан» занимает 735-е место в банковской системе России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс