Отзывы лицензий продолжаются

Банк России объявил он аннулировании лицензий на осуществление банковских операций, выданных иркутскому "Вашему личному банку" и московскому "Академическому русскому банку". Свое решение регулятор мотивировал тем, что данные кредитные организации были неспособны удовлетворить требования кредиторов.
Кроме того, ВЛБанк был уличен в предоставлении существенно недостоверных отчетных данных. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
"Ваш личный банк" был основан в 1990 году и является одним из старейших в Иркутской области. На начало года он возглавлял пятую сотню российских кредитных организаций по размеру активов.
ООО КБ "Академический русский банк" (АкадемРусБанк) был уличен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Также кредитная организация участвовала в сомнительных операциях с наличными денежными средствами.
АкадемРусБанк занимал 642 место в рейтинге российских банков по размеру активов и не являлся участником системы страхования вкладов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс