Прохоров вышел из переговоров

По сведениям СМИ, группа «Онэксим» Михаила Прохорова отказалась от планов по приобретению газеты «Ведомости» и других российских активов финского медиахолдинга Sanoma. Как утверждают осведомленные источники, продавца не устроила цена, которую готовы были предложить структуры Прохорова.
Ранее в СМИ появилась информация, что газету "Ведомости" купят бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину. В качестве возможных покупателей осведомленные источники называли холдинг "Газпром-Медиа", либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком. Не исключалось, что сделка будет осуществлена через посредника. Позднее председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин возможность подобного приобретения опроверг.
В середине текущего месяца был подписан закон, ограничивающий возможность участия иностранцев в российских СМИ двадцатью процентами. На сегодняшний день финскому холдингу Sanoma Independent Media, английской FT Group (издатель The Financial Times) и американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal) принадлежит по 33% "Ведомостей". В соответствии с новыми правилами они должны сократить или продать свои доли до конца 2016 года.
Sanoma также издает в России такие глянцевые журналы как Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс