Усманов не интересуется "Ведомостями"

Российский миллиардер Алишер Усманов сообщил журналистам, что ему поступало предложение приобрести газету "Ведомости", однако он никогда даже не рассматривал возможность подобной сделки. При этом Усманов подчеркнул, что лично в обозримом будущем не намерен приобретать какие-либо коммерческие активы, чего нельзя сказать о подконтрольной ему USM, которая проявляет интерес к целому ряду российских активов, подешевевших за последний год на 40-60%.
Ранее в СМИ появилась информация, что газету "Ведомости" купят бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину. В качестве возможных покупателей осведомленные источники называли холдинг "Газпром-Медиа", либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком. Не исключалось, что сделка будет осуществлена через посредника. Позднее председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин возможность подобного приобретения опроверг.
Осенью прошедшего года был подписан закон, ограничивающий возможность участия иностранцев в российских СМИ двадцатью процентами. На сегодняшний день финскому холдингу Sanoma Independent Media, английской FT Group (издатель The Financial Times) и американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal) принадлежит по 33% "Ведомостей". В соответствии с новыми правилами они должны сократить или продать свои доли до конца 2016 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс