«Новатэк» больше не ищет покупателя

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон рассказал журналистам, что компания больше не намерена искать потенциального покупателя 9% долей в проекте «Ямал СПГ», поскольку необходимые средства на развитие проекта ей будут выделены из фонда национального благосостояния (ФНБ). В конце минувшего года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Ямал СПГ» 150 млрд. рублей.
Летом председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон заявлял, что крупнейший российский независимый производитель газа может поспешить с продажей 9% проекта «Ямал СПГ» в свете санкций западных стран, введенных в отношении компании. В качестве потенциальных покупателей доли в проекте назывались компании из Индии, Китая (кроме CNPC).
Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения оцениваются в 927 млрд. кубометров. На сегодняшний день НОВАТЭКу принадлежит 60% проекта, китайской CNPC и французской Total - по 20%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс