Украинский телеканал выставлен на продажу

По сведениям СМИ, нынешние владельцы украинского информационного телеканала «112» выставили его на продажу. Официально владельцем канала называется его директор, Андрей Подщипков, однако осведомленные источники утверждают, что реальным владельцем является бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, входивший в узкий круг приближенных бывшего украинского президента Януковича.
Телеканал оценен в 30 млн. долларов. Но продавец готов пойти и на частичную продажу актива с передачей права контролировать редакционную политику канала. Большинство экспертов склоняются к мнению, что озвученная оценка сильно завышена.
Люди, входившие в ближайшее окружение Януковича, после смены власти начали активно распродавать телеактивы. В частности, в прошлом году сменили владельцев цифровые телеканалы «Эскулап», «Голдбери» и «Винтаж», а в минувшем месяце был выставлен на продажу телеканал UBR, входящий в холдинг «Мультимедиа инвест групп» (газета «Вести», журнал «Вести репортер», «Радио вести» и др.).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс