«СТС Медиа» ищет новые активы

Холдинг «СТС Медиа», управляющий СТС, «Домашним» и «Перцем», рассматривает возможность приобретения новых активов в России. Как ожидается, это станет еще один эфирный телеканал - «Пятница» или «2х2» (оба входят в «ПрофМедиа» Владимира Потанина). Также в качестве претендента на покупку называют телеканал «Ю», входящий в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.
«ПрофМедиа» приобрел «2х2» в феврале 2006 года за 30 млн. долларов. Перепрофилирование «Пятницы» из российского варианта MTV обошлось владельцу в 54 млн. долларов.
«Пятница!» — общероссийский федеральный развлекательный телеканал. Эфирная сетка канала построена на оригинальных развлекательных программах собственного производства. Телеканал начал вещание 1 июня 2013 года на эфирной частоте канала MTV Россия. Наряду с каналами ТВ3 и 2x2 входит в холдинг «ПрофМедиа ТВ».
«2x2»—первый в России коммерческий телеканал, эфирная сетка которого состоит преимущественно из мультфильмов для всех возрастов (в основном для людей от 14 до 35 лет).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс