ФАС выдала разрешение Малису

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство North Financial Overseas Corp., дочерней структуры Solvers Олега Малиса о покупке 51% кипрского оффшора Trellas, который контролирует «Связной» и другие основные активы Максима Ноготкова.
Ранее в текущем месяце Верховный суд Кипра оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей, что основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков не имел права отзывать распоряжение о передаче 51% акций Trellas Enterprises Ltd. компании Solvers Олега Малиса. Компании-регистратору суд поручил передать Solvers все документы по сделке.
В конце прошлого года появилась информация, что НПФ "Благосостояние" и группа ОНЭКСИМ получат контроль над 90% ГК "Связной". Однако этого так и не произошло. Позднее стало известно, что владельцем 51% кипрского оффшора Trellas, контролировавшего все активы группы "Связной", стала компания Solvers Олега Малиса. Малис установил контроль над Trellas благодаря тому, что выкупил у «Онэксима» Михаила Прохорова права требования по кредиту на 120 млн. долларов, под который был заложен контрольный пакет Trellas и по которому Ноготков допустил дефолт.
Как заявил Малис, он хотел бы консолидировать все активы группы "Связной": сеть салонов связи "Связной", сеть магазинов электроники Enter, Связной банк и ювелирную сеть Pandora. По словам Малиса, он находился в процессе переговоров, которые надеялся скоро закончить. Однако позднее Ноготков попытался помешать Малису получить контроль над Trellas Enterprises, поскольку был недоволен тем, что Малис захотел сменить менеджмент розничной сети «Связной».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс