Малис намерен обратиться в суд

По сведениям СМИ, бизнесмен Олег Малис намерен судиться на Кипре и в Лондоне с основателем группы "Связной" Максимом Ноготковым, который попытался помешать Малису получить контроль над компанией Trellas Enterprises Ltd., управляющей бизнесом группы. Как утверждают осведомленные источники, Ноготков был недоволен, что Малис захотел сменить менеджмент розничной сети «Связной».
В минувшем месяце стало известно, что компания Solvers Олега Малиса стала владельцем 51% кипрского оффшора Trellas, контролировавшего все активы группы "Связной". Оставшиеся 49% Trellas пока сохраняются в собственности Максима Ноготкова. Малис установил контроль над Trellas благодаря тому, что выкупил у «Онэксима» Михаила Прохорова права требования по кредиту на 120 млн. долларов, под который был заложен контрольный пакет Trellas и по которому Ноготков допустил дефолт.
Позднее Малис заявил, что хотел бы консолидировать все активы группы "Связной": сеть салонов связи "Связной", сеть магазинов электроники Enter, Связной банк и ювелирную сеть Pandora. По словам Малиса, он находился в процессе переговоров, которые надеялся скоро закончить.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс