Sinopec Group опровергает слухи

Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec Group) заявила, что появившиеся ранее в западных СМИ сообщения о возможности слияния Sinopec с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) и Китайской национальной офшорной нефтяной корпорацией (CNOOC) не соответствуют действительности.
Как утверждали СМИ, китайские власти заказали экспертную оценку перспектив слияния крупнейших государственных нефтяных компаний. В качестве одного из вариантов рассматривается объединение Сhina National Petroleum Corp. (CNPC) и другого гиганта, China Petrochemical Corp. Также не исключается слияние China National Offshore Oil Corp. (Cnooc) и Sinopec Group.
Власти Китая рассчитывают, что такой шаг позволит нефтяным компаниям легче пережить падение цен на нефть и усилит их позиции на международном рынке, так что они смогут на равных конкурировать с нынешним глобальным лидером, Exxon Mobil Corp. Однако ряд экспертов полагают, что слияние и без того гигантских корпораций негативно повлияет на планы по развитию рыночной экономики в Китае.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс