Urals Energy передал 35,3% акций "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" в счет погашения долгов Сбербанку

К компании ООО "Сбербанк Капитал" перешла 35,3% акций ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (Якутия) в счет погашения долгов, сообщает РБК. За счет передачи Сбербанку прав на "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" будет полностью списан кредит на 500 млн долл. Напомним, 30 июня 2009г. Urals Energy сообщила, что не смогла договориться со Сбербанком России об иных условиях погашения долга, кроме как передача банку нефтяных активов в Иркутской области и Якутии, находящихся в залоге.

В конце января 2009г. акционеры Urals Energy на специальном собрании одобрили такой способ расчетов с долгами. Нефтяные активы Urals Energy - ООО "Таас Юрях Нефтегазодобыча" - находились в залоге Сбербанка как часть обеспечения по кредиту перед российским банком. Компания была вынуждена отдать свои заложенные активы после того, как не смогла в срок (ноябрь 2008г.) вернуть взятые кредиты Сбербанку. Группа Urals Energy была создана в начале 1990-х гг., зарегистрирована на Кипре.

В настоящее время кроме переданных Сбербанку "Таас Юряха" Urals Energy принадлежит ООО "Юралс Норд" с тремя участками в Ненецком автономном округе, "Петросах" (Сахалин), ЗАО "Арктикнефть", ООО "ЦНПСЭИ" в Коми. По оценке DeGolyer and MacNaughton, доказанные и возможные запасы Urals Energy на 31 декабря 2007г. составили 1,183 млрд барр. нефтяного эквивалента.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}