"Роснефть" завершила консолидацию

"Роснефть" сообщила, что завершила процесс консолидации 100% долей в уставном капитале ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча" (Якутия). Официальным владельцем компании стала дочерняя структура "Роснефти", ООО "РН-Восточная Сибирь".
Крупнейшая российская нефтяная компания стала совладельцем "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" весной прошлого года, приобретя 35,3% за 444 млн. долларов. Продавцом доли выступил Сбербанк, получивший ее в ходе кризиса от Urals Energy в счет погашения задолженности.
По сведениям СМИ, другими совладельцами "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" являлись кипрский оффшор Limenitis Holding Limited, входящий в группу компаний международного инвестиционного фонда Ashmore, (10,48%), а также оффшоры Yakut Energy Limited (37,38%) и Finfund Limited (16,82%).
В прошлом месяце Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала ООО "РН - Восточная Сибирь" разрешение на покупку 64,67% долей в уставном капитале ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Сумма сделки не раскрывалась. По оценкам аналитиков, она составила 1-1,2 млрд. долларов.
"Таас-Юрях Нефтегазодобыча" владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, находящемся в 160 км к северу от нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс