Украина. "Рыбальский карьер" вернули ОАО "Южнерудпром"

Законным признал Апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области (Украина) решение областного Хозяйственного суда о передаче ООО "Рыбальский карьер" (с 2006 г. принадлежащего компании Heidelbergcement) прежнему владельцу - ОАО "Южнерудпром". Сторона ответчика считает неправомерным принятое решение и считает, что Heidelbergcement приобрела ООО "Рыбальский карьер" в 2006 г. на законных основаниях, что подтверждается нормативными документами, заключениями экспертов и аудиторской компании, проводивших проверку.
Кроме того, юристы компании также утверждают, что восстановление в реестре в декабре 2007 г. ОАО “Южнерудпром" было незаконным, так как основывалось на подделке подписи и печати. Поэтому ответчик намерен оспаривать данное решение апелляции в Верховном суде.
В январе 2009 г. Heidelbergcement планировала завершить строительство новой линии оборудования, которая позволила бы увеличить мощность "Рыбальского карьера" в 3 раза. В настоящее на карьере добывается 0,4-0,5 тыс. т в год, новое оборудование позволяет увеличить добычу до 1 млн. т. В 2007 г. компания инвестировала в карьер около 4 млн., в 2008 г. - около 5 млн.
Heidelbergcement Group основана в Германии в 1873 г. Входит в четверку крупнейших мировых производителей цемента. Лидер на рынке Восточной Европы. Производит широкий спектр цемента, бетона, песчано-гравийных смесей, извести, сухих строительных растворов. В 2006 г. товарооборот возрос до 9,2 млрд. (в 2005 г. - 7,8 млрд.), чистая прибыль - до 1,5 млрд. (в 2005 г. - 471 млн.).
На рынке Украины присутствует с 2001 г. Владеет украинскими цементными заводами, использующими сухой способ производства - ОАО "Кривой Рог Цемент" и ОАО "Днепроцемент" (Днепропетровская обл.). В 2005 г. принял в состав еще один цементный завод - ОАО "Донцемент" (Донецкая обл.). В 2006 г. приобрел ООО "Рыбальский карьер", которое специализируется на разработке гранитного карьера.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}